7 смотр.

Чудных брачный танец райских птиц

Трудно найти птицу чудеснее, чем чудная райская птица. Для самцов этого вида характерен сложный ритуал ухаживания, во время которого они распускают веером чёрные спинные перья и задирают нагрудный фартук такого же ярко-синего цвета, как и глаза птицы. Затем начинают танцевать, двигаясь полукругом рядом с самкой, пока она не уговорится.

До недавних пор учёные считали чудную райскую птицу уникальной среди 43 других представителей семейства Paradisaeidae. Но в новой статье журнала PeerJ орнитолог Эдвин Шоулз и фотограф Тим Ламан подробно описывают новый вид: Vogelkop superb bird-of-paradise.

Полевые наблюдения и последующий анализ привели к выводу, что Vogelkop генетически отличается от чудной райской птицы. У неё иная форма перьевого капюшона, другие танцевальные движения и звуки.

В статье пишут, что немецкое название нового вида, которое переводится как «голова птицы», происходит от изолированного региона индонезийской Новой Гвинеи, который, говорят, на карте напоминает голову птицы и когда-то был немецкой колонией.

Чудных брачный танец райских птиц

Vogelkop готовится начать свой брачный танец.

Леса Новой Гвинеи остаются райским уголком для многих подвидов, поскольку человеческая деятельность не оказала существенного влияния на эти края. Орнитологи говорят, что экотуризм здесь набирает популярности, ведь чудная райская птица – «один из святых граалей для любителей понаблюдать за птицами».

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Королевские пингвины в объективе фотографа
7 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =


Tagged with